に関する記事です。 サブスクリプション管理
この記事は次の言語でも利用可能です

別のコンピューターでライセンスキーを使用する方法

あなたのAutoCutライセンスキーは、ご利用のコンピューターに紐付けられており、2台の異なるデバイスで同時に使用することはできません。ただし、同じコンピューター上でPremiere ProおよびDaVinci Resolveの両方で同時に使用することは可能です。


別のコンピューターでライセンスキーを使用したい場合は、現在のコンピューターからキーの関連付けを解除することができます。


キーの関連付け解除


この手順を行うには、カスタマーダッシュボードにアクセスしてください。解除したいキーを選択し、Dissociateボタンをクリックします。処理は自動的に完了します。


AutoCut web app

これで、別のコンピューターでライセンスキーを使用できるようになります。


💡 もし再度古いコンピューターでライセンスキーを使用したい場合は、再度関連付けることができます。


解除回数の制限


各AutoCutライセンスキーは、最大3回まで関連付けを解除できます。この制限は、ライセンスキーの共有や不正利用を防ぐためのものです。ご注意ください:

  • 1つのライセンスキー = 1ユーザー
  • 複数のユーザーでキーを共有することは禁止されています

複数のコンピューターで異なるユーザーがAutoCutを利用する場合は、カスタマーダッシュボードから追加のライセンスをご購入いただくことをおすすめします。


/

更新日 23/07/2026

この記事は役に立ちましたか?

ご意見をお聞かせください

キャンセル

ありがとうございます