に関する記事です。 Q/A
この記事は次の言語でも利用可能です

AutoCut処理を適用した後にキャンセルする方法

AutoCut機能(Silences、AutoZoom、Captions、Repeatなど)を実行すると、その変更は直接タイムラインに適用されます。AutoCutで行われた変更を元に戻したい場合、操作のタイミングによって2つのケースがあります。
この記事では、AutoCutプロセスを安全に元に戻す方法を説明します。



オプション1: プロセス直後に復元する

AutoCutが処理を終えた直後に、Restore backupボタンが表示されます。これが最速かつ最も簡単な方法で、直前の変更をキャンセルできます。


仕組み
  • プロセス完了時に、AutoCutは一時的なバックアップを作成します
  • 'Restore backup'をクリックすると、タイムラインが以前の状態に戻ります
  • これにより直前のAutoCut操作が完全にキャンセルされます


Restore backup


重要
  • このオプションはプロセス直後のみ利用可能です
  • AutoCutを閉じたり、他の機能を実行すると、このボタンは消えます



オプション2: AutoCut Backupフォルダーを使う

もし下記のような場合は、

  • AutoCutを閉じた
  • 編集ソフトを再起動した
  • 別のAutoCut機能を試した

Restore backupは利用できません。この場合は、AutoCut Backupシステムを使う必要があります。


仕組み
  • AutoCut Backupフォルダーを開きます
  • 元に戻したいプロセス以前に作成されたバージョンを探します。AutoCutのバックアップは常に以下の形式で保存されています:** AutoCut-Backup<||>[Sequence name]<||>[Date and time]**
  • 編集ソフトでそのバージョンを復元します

これにより、複数回AutoCut操作を行った後でも、過去の状態に戻すことができます。


AutoCut backup folder


AutoCutのバックアップは自動的に作成されるため、特別な設定は不要です。これらのバックアップを使えば、タイムラインの過去バージョンを復元したり、特定のプロセスをキャンセルしたりできます。



💡 関連記事


更新日 02/02/2026

この記事は役に立ちましたか?

ご意見をお聞かせください

キャンセル

ありがとうございます