Come annullare un processo AutoCut dopo che è stato applicato?
Quando utilizzi una funzione AutoCut (Silences, AutoZoom, Captions, Repeat, ecc.), le modifiche vengono applicate direttamente alla tua timeline. Se desideri annullare o cancellare ciò che AutoCut ha appena fatto, ci sono due possibili casi, a seconda di quando intervieni.
Questo articolo spiega come annullare in sicurezza un processo AutoCut.
Opzione 1: Ripristina immediatamente dopo il processo
Subito dopo che AutoCut termina un processo, vedrai il pulsante Restore backup. Questo è il modo più veloce e semplice per annullare ciò che è stato appena applicato.
Come funziona
- Non appena il processo è completato, AutoCut crea un backup temporaneo
- Facendo clic su 'Restore backup' la tua timeline tornerà allo stato precedente
- Questo annulla completamente l’ultima azione AutoCut

Importante
- Questa opzione è disponibile solo immediatamente dopo il processo
- Se chiudi AutoCut o avvii un’altra funzione, questo pulsante scompare.
Opzione 2: Usa la cartella AutoCut Backup
Se:
- hai chiuso AutoCut
- hai riavviato il tuo software di editing
- hai testato un’altra funzione AutoCut
allora Restore backup non è più disponibile. In questo caso, devi utilizzare il sistema AutoCut Backup.
Come funziona
- Apri la cartella AutoCut Backup
- Trova la versione creata prima del processo che desideri annullare. I backup AutoCut vengono sempre salvati con il seguente formato: AutoCut-Backup<||>[Sequence name]<||>[Date and time]
- Ripristina quella versione nel tuo software di editing
Questo ti permette di tornare indietro nel tempo, anche dopo più azioni AutoCut.

I backup AutoCut vengono creati automaticamente, senza bisogno di configurazione. Questi backup ti consentono di recuperare versioni precedenti della tua timeline e annullare un processo specifico.
💡 Articoli correlati
Aggiornato il: 02/02/2026
Grazie!
