> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://knowledge.autocut.com/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# Como cancelar um processo AutoCut após ele ter sido aplicado?

Quando você executa um recurso AutoCut (Silences, AutoZoom, Captions, Repeat, etc.), as alterações são aplicadas diretamente à sua linha do tempo. Se quiser desfazer ou cancelar o que o AutoCut acabou de fazer, existem **dois cenários possíveis**, dependendo de quando você agir.
Este artigo explica **como reverter um processo AutoCut com segurança**.


### Opção 1: Restaurar imediatamente após o processo
Logo depois que o AutoCut termina um processo, você verá o botão **Restaurar backup**. Esta é a **maneira mais rápida e fácil** de cancelar o que acabou de ser aplicado.

###### Como funciona
* Assim que o processo é concluído, o AutoCut cria um backup temporário
* Ao clicar em '**Restaurar backup**', sua linha do tempo volta ao estado anterior
* Isso cancela completamente a última ação do AutoCut

![Restaurar backup](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/2/5/6/4/2564845da4818600/autocutrestore_1wryb0x.png =578xauto)

###### Importante
* Esta opção só está disponível **imediatamente após o processo**
* Se você fechar o AutoCut ou executar outro recurso, esse botão desaparece.

### Opção 2: Usar a pasta AutoCut Backup
Se você:
* fechou o AutoCut
* reiniciou seu software de edição
* testou outro recurso AutoCut
então o **Restaurar backup não estará mais disponível**. Nesse caso, você precisa usar o **sistema AutoCut Backup**.

###### Como funciona
* Abra a pasta AutoCut Backup
* Encontre a versão criada **antes** do processo que deseja desfazer. Os backups do AutoCut sempre são salvos utilizando o seguinte formato: **AutoCut-Backup<||>[Nome da sequência]<||>[Data e hora]**
* Restaure essa versão no seu software de edição
Isso permite que você **volte no tempo**, mesmo após várias ações do AutoCut.

![Pasta AutoCut backup](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/2/5/6/4/2564845da4818600/autocutbackup_1s05ri7.png)

Os backups do AutoCut são criados **automaticamente**, sem necessidade de configuração. Esses backups permitem recuperar versões antigas da sua linha do tempo e cancelar um processo específico.

---

### 💡 Artigos relacionados

* [Como posso editar minhas captions depois de gerá-las?](https://knowledge.autocut.com/en/article/how-can-i-edit-my-captions-after-generating-them-lg4159/)