> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://knowledge.autocut.com/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# Wie storniere ich einen AutoCut-Prozess, nachdem er angewendet wurde?

Wenn du ein AutoCut-Feature (Silences, AutoZoom, Captions, Repeat usw.) ausführst, werden die Änderungen direkt auf deiner Timeline angewendet. Wenn du rückgängig machen oder abbrechen möchtest, was AutoCut gerade getan hat, gibt es **zwei mögliche Fälle**, abhängig davon, wann du handelst.  
Dieser Artikel erklärt, **wie du einen AutoCut-Prozess sicher rückgängig machen kannst**.

---

### Option 1: Sofortige Wiederherstellung nach dem Prozess
Direkt nachdem AutoCut einen Prozess abgeschlossen hat, siehst du die Schaltfläche **Restore backup**. Dies ist der **schnellste und einfachste Weg**, um die gerade vorgenommenen Änderungen zu widerrufen.

###### So funktioniert es
* Sobald der Prozess abgeschlossen ist, erstellt AutoCut ein temporäres Backup.
* Durch Klicken auf '**Restore backup**' wird deine Timeline auf den vorherigen Stand zurückgesetzt.
* Dadurch wird die letzte AutoCut-Aktion vollständig rückgängig gemacht.

![Restore backup](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/2/5/6/4/2564845da4818600/autocutrestore_1wryb0x.png =578xauto)

###### Wichtig
* Diese Option ist nur **direkt nach dem Prozess** verfügbar.
* Wenn du AutoCut schließt oder ein anderes Feature ausführst, verschwindet diese Schaltfläche.

---

### Option 2: Den AutoCut Backup-Ordner verwenden
Wenn du:
* AutoCut geschlossen hast,
* deine Editing-Software neu gestartet hast,
* ein anderes AutoCut-Feature getestet hast,
ist **Restore backup nicht mehr verfügbar**. In diesem Fall musst du das **AutoCut Backup-System** verwenden.

###### So funktioniert es
* Öffne den AutoCut Backup-Ordner.
* Finde die Version, die **vor** dem Prozess erstellt wurde, den du rückgängig machen möchtest. AutoCut-Backups werden immer im folgenden Format gespeichert: **AutoCut-Backup<||>[Sequence name]<||>[Datum und Uhrzeit]**
* Stelle diese Version in deiner Editing-Software wieder her.
Damit kannst du **im Zeitverlauf zurückgehen**, selbst nach mehreren AutoCut-Aktionen.

![AutoCut backup folder](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/2/5/6/4/2564845da4818600/autocutbackup_1s05ri7.png)

AutoCut-Backups werden **automatisch** erstellt, es ist keine Einrichtung erforderlich. Diese Backups ermöglichen es dir, ältere Versionen deiner Timeline wiederherzustellen und einen bestimmten Prozess zu widerrufen.

---

### 💡 Verwandte Artikel

* [Wie kann ich meine Captions nach der Generierung bearbeiten?](https://knowledge.autocut.com/en/article/how-can-i-edit-my-captions-after-generating-them-lg4159/)